科技服务

2016年天津市创新创业大赛暨第五届中国创新创业大赛武清区征集参赛企业的通知
 时间: 2016-05-03 10:55:35来源: 武清科企办点击: 
各镇(街)、园区:
 
  为深入贯彻天津市委、市政府有关“大众创业、万众创新”的重大部署,深入实施创新驱动发展战略通过举办全市创新创业大赛,聚集和整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,天津市将举办2016年天津市创新创业大赛暨第五届中国创新创业大赛。
 
  一、参赛须知
 
  大赛按照团队组和企业组进行比赛。参赛的团队和企业应具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面的业务,经营规范,社会信誉良好。往届我市创新创业大赛获奖企业不参加本届大赛。
 
  (一)团队组参赛条件
 
  1. 在报名时未在国内注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);
 
  2. 核心团队成员不少于3人;
 
  3. 参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他任何单位或个人无产权纠纷。
 
  (二)企业组参赛条件
 
  1. 符合国家划型标准的、且2015年销售额不超过1.5亿元人民币的科技型中小微企业;
 
  2. 拥有自主知识产权且无产权纠纷;
 
  3. 非上市企业且无不良记录(在新三板挂牌的可以参赛)。
 
  二、大赛流程
 
  (一)报名
 
  登陆“中国创新创业大赛”官网www.cxcyds.com,或科服网“天津创新创业大赛”专题页面tjcxcyds.tten.cn注册参赛。
 
  报名截止时间:2016年6月12日
 
  大赛组委会按照大赛参赛要求对报名项目进行形式审查,通过审查的项目进入初赛。
 
  (二)比赛
 
  大赛分为初赛、复赛、尽职调查、决赛四个阶段。
 
  比赛时间:2016年7上旬至8月下旬。
 
  初赛采取网络评审的方式进行;复赛采用现场答辩的方式进行;对通过复赛具备进入决赛资格的项目进行尽职调查,核实参赛项目及其参赛主体的真实性,从投资角度考察参赛项目的市场价值。根据尽职调查结果产生入围决赛的名单(不接受尽职调查的企业和团队不能进入决赛);决赛分电子信息、互联网与移动互联网、生物医药、新材料、先进制造、新能源与节能环保6个行业分别进行角逐,采取答辩评审方式。
 
  大赛组委会将在天津市科技型中小企业服务网大赛专题页面公示入围复赛、决赛的名单,接受社会监督。通过公示的企业和团队方可参加下一阶段比赛,未通过公示的将取消参赛资格。
 
  (三)全国总决赛
 
  大赛组委会根据全国大赛的分配名额从我市获奖企业和团队中择优推荐参加全国总决赛。
 
  比赛时间:2016年9月至11月。
 
  三、支持政策
 
  大赛按企业组和团队组分别设立一、二、三等奖及优秀奖若干名,获奖项目将得到相应的专项资金一次性补助,用于企业发展。获奖项目可被择优推荐参加第五届中国创新创业大赛总决赛。
 
  入围决赛和决赛获奖的企业和团队,将被优先推荐给相关投资机构。决赛获奖企业将获得由相关银行给予一定额度的贷款授信。决赛获奖团队,选择在市级众创空间落户的将享受相关优惠政策。团队组获奖团队须在2017年3月1日前在我市注册成立企业方可获得补助资金,逾期未注册成立企业的视为放弃获奖补助资金。
 
  天津市报名咨询电话:87899986、87899956
 
  武清区科企办电话:82966320 王维
 
  武清科企办
 
  2016年5月3日
 
天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:滨中科讯

津公网安备 12011402000817号