天津市法制办与中共天津市委组织部联合举办第一期习近平总书记治国理政新理念新思想新战略(依法治市专题)研讨班
 时间:2017-03-13 17:07:31来源:天津市人民政府法制办公室点击: 

  

 

  为深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实我市《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015—2020年)>的实施意见》(以下简称《实施意见》)各项工作任务,进一步提高领导干部法治思维和依法行政能力,2017年6月19日至21日,天津市法制办、中共天津市委组织部联合举办了第一期习近平总书记治国理政新理念新思想新战略(依法治市专题)研讨班,天津市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、政法系统等有关部门的负责同志,部分区政府和市政府部门分管法制工作的领导共60人参加。

 

  此次研讨采取集中授课和分组研讨的方式进行。天津市高级人民法院、北京市法制办有关领导,天津市政府法律顾问和天津市委党委专家分别围绕依法治国依法行政与法治政府建设、依法行政工作中应当注意的法律问题、京津冀协同发展下的政府法制工作、党的十八届六中全会精神解读、推进国家治理体系和治理能力现代化——习近平总书记治国理政新方略等内容作了专题讲座。分组研讨环节,学员们围绕全面从严治党背景下如何加快建成法治政府、如何理解习近平总书记治国理政思想的体系性2个专题进行了深入研讨交流。

 

  学员一致认为:本次专题研讨班是在深入贯彻党的十八届六中全会精神,学习贯彻我市第十一次党代会精神,深入推进依法行政、加快建成法治政府的大背景下举办的,授课内容丰富,主题突出,既有理论,又有实务,不仅对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进行了深入解读,还对各单位依法行政、建设法治政府工作中的重点难点问题进行归纳总结并提出建议,针对性强,对提高领导干部法治思维和法治能力具有很强的指导意义,使大家受益匪浅,取得了很好的效果。通过这次培训,大家进一步开阔了视野、凝聚了共识、武装了头脑、明确了方向,将以更强的责任感和使命感贯彻落实我市《实施意见》各项任务,为党的十九大的胜利召开和深入推进依法行政、加快建成法治政府奠定基础。

 

天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:滨中科讯

津公网安备 12011402000817号