市法制办开展消防安全卫生大清理大整改大检查工作
 时间:2017-05-22 17:11:10来源:天津市人民政府法制办公室点击: 

  按照市消防安全委员会《关于印发<2017年天津市夏季消防检查工作方案>的通知》、市安全生产委员会《市安委会关于印发<天津市安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点>的通知》《市安委会办公室关于认真吸取天津港新南纸业公司火灾事故教训进一步深化安全生产隐患大排查大整治的通知》和《市安委会办公室关于天津市滨海新区合顺兴金属加工厂发生一氧化碳中毒事故的情况通报》的文件精神,为落实“安全生产月”活动,2017年6月我办开展了机关消防安全卫生大清理大整改大检查工作,取得了良好的成效。

 

  我办在市委市政府机关大院内办公,虽然消防安全及应急工作由大院统一负责,但对于此项工作我办一直没有松懈。办领导对消防安全工作高度重视,秘书处牵头组织全办按要求完成相关工作,主要针对自身办公区域的安全管理及时进行了安全宣传和安全检查。秘书处在楼道电梯口处设置文件架摆放了消防、安全宣传材料,并在附近张贴了消防、安全知识海报供大家随时学习;组织我办全体同志观看市安委会发放的消防安全录像资料(消防安全知识--2013上下,应急救援知识2014,安全生产知识2008上下)进行观摩学习。学习后我办各处所进行消防安全卫生大清理大整改,秘书处组织各处所在整改后进行大检查,检查内容为排除办公区域消防安全隐患情况和办公区域卫生情况。

 

  我办组织的“安全生产月”活动取得了良好的效果,落实了市消防安全委员会和市安全生产委员会的要求,达到了督促我办各处室清除消防安全隐患和进行卫生清理的目的。秘书处计划今后每月定期举办安全生产宣传活动,并采用定期检查和不定期抽查相结合的方式对办内安全工作进行监督,以此巩固落实此次消防安全大清理大检查大整改工作的成果,持续抓好我办安全工作,为顺利迎接全运会、十九大贡献力量。

天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:滨中科讯

津公网安备 12011402000817号