新闻中心

工信部:提升设计水平 确保新能源整车安全
 时间:2019-05-14 08:57:11 来源: 中国能源网 点击: 

  根据工业和信息化部官网消息,5月10日,工业和信息化部组织召开加强新能源汽车安全管理电视电话会议,副部长辛国斌出席会议并讲话,部装备工业司司长李东主持会议。

1.jpg

  辛国斌指出,安全是事关新能源汽车产业持续健康发展的第一要务。近期,新能源汽车安全事故呈现多发态势,全行业必须高度重视,采取有效措施,消除安全隐患,加快建立全面的安全保障体系,提升新能源汽车安全水平。辛国斌强调,新能源汽车生产企业是安全第一责任人,要有危机意识和敬畏之心,加强安全技术研发和测试验证,提升整车结构、电动底盘、高电压系统等安全设计水平,严格车辆出厂检测,确保生产一致性和整车质量安全,向市场提供既先进又安全的新能源汽车产品。同时,还要加强售后服务体系建设,落实安全运行监管责任,及时开展安全隐患排查,保障在用车辆安全。

 

  辛国斌要求,下一步,各主管部门、生产企业、行业组织都要行动起来,抓早抓小、抓实抓好安全工作,推动新能源汽车产业健康、可持续发展:一是强化整车运行监控体系;二是切实加强新能源汽车安全监管;三是健全安全标准规范体系;四是加强行业自律,做好宣传引导。

 

  会上,工业和信息化部装备工业发展中心、北京理工大学分别介绍了新能源汽车安全隐患排查与事故调查、新能源汽车国家监管平台的有关情况,北京市经济和信息化局、中国汽车工业协会等单位作了交流发言。相关行业组织、北京市新能源汽车生产企业有关负责人参加了北京主会场会议,各省(自治区、直辖市)工业和信息化主管部门、新能源汽车推广应用牵头部门有关负责人,地方新能源汽车生产企业有关负责人在各省分会场参会。

 

天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:精一科技