新闻中心

汽车供应链,别慌!
 时间:2020-02-14 09:54:40 来源: 盖世汽车 点击: 

   疫情“黑天鹅”来临,各行各业都难以置身事外。具体到汽车领域,无论是整车企业,还是零部件供应商、经销商,都受到了一定的冲击。而这其中,汽车供应链所面临的“断供”危机正受到整个行业的重点关注。

 
  目前已有多家国外主机厂因国内零部件供应商停工而无奈暂停生产,而正如中国恒瑞有限公司总裁顾勇涛在接受盖世汽车采访时所说,行业链条环环相扣,因零部件供应商停工而导致的主机厂的停摆以及销量短期内的低迷势必也将对供应商产生反噬的作用。总而言之,汽车供应链的快速恢复已经成为整个行业的“燃眉之急”。
 
  当然,这并不意味着,汽车供应链上的企业们要无视疫情以及国家相关规定肆意开工,反之应避免慌乱,在尽力配合疫情防控的前提之下,借助内外部力量,最大程度降低损失,快速恢复生产以及交付订单。
 
  外部力量之“政策扶持”
 
  从政策层面来看,为了更好地支持中小企业的发展,近日北京、上海、苏州、重庆、广东、海口、辽宁、青岛等省市相继出台了政策,从加强金融信贷支持、减轻企业税费负担、实施稳岗就业等方面提供政策支持,为中小企业减负。
 
  对于企业来说,政策的支持无异于雪中送炭。中国汽车工业协会零部件部主任杜道锋在接受盖世汽车采访时表示,这些政策出台及时且具有较强的可操作性,这对中小企业后期发展有较大的益处。同时他也表示,在中国汽车产业面临调整的时期,加上疫情的影响,相关部门有必要出台针对供应链企业的支持措施。
 
  盖世汽车研究院高级分析师王显斌则指出,相关企业应该首先去解读这些支持政策,了解相应的要求和规定,最大限度利用这个政策优势去渡过这一难关。
 
  而针对汽车供应链领域,王显斌认为,未来国家可以对汽车领域特定行业及特定企业提供金融支持,包括低息甚至贴息贷款、供应链金融贷款、资产抵押贷款等,帮助他们获取相应的资金流保障正常的产品开发、生产制造和市场推广,进而保障相关企业渡过这一艰难时期,并推动汽车供应链后续稳定发展。
 
  站在企业的角度,HORIBA公司在接受盖世汽车采访时指出,国家对于供给侧应给予企业适当的税收优惠或减免,提高信息的透明度,对于需求侧要提升消费者的信心。
 
  纳瓦电子执行总裁李建林表示,最好的办法是银行释放信用贷款,降低贷款资质要求,精简审核流程,加快审批时间,为企业补充现金流。目前出台的一些政策如社保中医疗保险由10.5%调整为10%,对企业的帮助并不明显。
 
  仙豆智能CEO李鹏则认为,经过这次疫情,越来越多的产业与企业会加速并深化数字化进程,汽车行业也不例外,数字化的能力越来越凸显。“希望有关部门可以联合智能网联相关企业,尽快出台相关汽车智能网联相关标准,规范整个行业的准入标准。对于创业企业,希望结合我国智能网联产业发展面临新情况和新趋势,推动产融合作,拓宽行业融资渠道。”
 
  外部力量之“整零协同”
 
  正如前面所说,行业链条环环相扣,汽车产业链上的所有相关方都是拴在一根绳上的蚂蚱。因此站在整车企业的角度,在此情况下对供应链企业提供支持,加强双方协作,以促进其快速恢复,是个互惠互利的好事儿。
 
  杜道锋表示,上下游企业之间应充分考虑疫情对彼此的影响,对于订单交付延迟的有关条款应酌情考虑,并且后续复工后,对中国品牌中小零部件企业,整车企业和上级零部件企业要给予支持;复工后,企业不能为了利益而打价格战,伤害整个产业链。
 
  王显斌指出,整车企业可具体通过以下四个方面对供应链企业进行支持:
 
  一、具备资金实力的整车厂应尽量给予零部件企业适当的资金支持,例如尽快支付零部件供应商应收账款,尤其是那些溢价能力较差的零部件供应商以及上游供应商,以保证其资金流动性以及正常运营;
 
  二、在产品方面,整车和零部件企业可共同研发,基于此不仅可以提升开发效率,还可共同摊销研发方面的费用;
 
  三、在生产方面,双方可共同配合去对部分产线做柔性化或是数字化的改造,提高生产效率,降低运营成本;
 
  四、如果有部分企业受到的影响较大,但企业后续仍有潜力,整车和零部件企业及其下游企业可共同向金融机构申请融资性贷款或金融支持等。
 
  李建林则表示,整车企业可提前释放6-12月以上的订单,让供应商提前准备,时间跨度大有利于供应商的物料周转腾挪。另外针对一些困难情况提前说明,及早准备,诚信沟通共同应对。
 
  内部力量之“多措并举”
 
  打铁还需自身硬,外部环境支持固然重要,但企业自身的应变能力以及行动力才是击破问题的关键。
 
  BMTS(博马科技)全球市场销售和战略发展负责人蔡放在接受盖世汽车采访时表示:“无法正常开工的这段时间,也给了零部件企业一个静下心来思考的难得的机会。过去几年,中国汽车产业一直处于高速发展,反而忽视了修炼内功。因此在疫情爆发之时,暴露出了很多问题。疫情给整个产业链敲响了警钟,无论何时,‘打铁还需自身硬’,企业都要脚踏实地,做好内部的管控、实际效率的提升、流程的优化等、提高整体的核心竞争力,才能在残酷的市场竞争和突如其来的危机中立于不败之地。”
 
  一次深思熟虑,胜过百次草率行动。王显斌主张,摸清情况再行动。具体来看,供应链企业要解决交付问题,可以从以下几个方面入手:
 
  一、评估自身所供应的产品线条的现状,判断未来下游客户需求的热销产品是什么,基于热销产品去储备相关零部件;
 
  二、关注自身零部件产品的库存管理状况,以及上游原材料的采购情况,包括物流情况,继而评估确定月度或者季度的生产计划;
 
  三、综合终端销量以及上下游供应链的情况,及时响应和反馈,尽量做到低成本的生产和交付。
 
  而对于重疫区的一些工厂或是零部件企业,他认为,短期内由于疫情延续,这些企业还需按照政府规定安排复工时间,当然不仅要防御疫情,也要提前思考如何及时准备相关的生产;另外,需要从短期及长期考虑产线是否要做一些产能调整,有些地区的产能是否可以与别的企业共享,从而降低生产和运营成本;此外,从长期来看,需要考虑是否有一些非核心资产或者需要剥离的资产,可及时进行处置。
 
  杜道锋则指出,汽车零部件企业复工后应采取的措施包括:
 
  一、应遵守国家及地方政府对防疫工作的总体安排,结合企业实际按要求复工,以人为本,做好员工防护,有序开展生产经营活动;
 
  二、阶段性不能完全复工的企业,应优先考虑防疫车辆的订单以及受影响较大地区的订单,并充分考虑物流等因素,做好后期全面复工的物资储备等;
 
  三、处于重疫区的零部件生产企业,在疫情得到全面控制之前,一切以控制疫情为首要任务,达到复工标准后,及时对接上下游企业,可视订单情况有序排产。
 
  李鹏表示:“艾森豪威尔将军说,要规划行动(Planning),不要规划方案(Plans)。这样,枪声一响,才能临场应变。我相信经历了这样的战‘疫’,会让企业内部,企业与企业之间的协同配合更加坚强和团结,更加能够像一个生物组织一样,自组织和数字化的模式地去完成任务。”
天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:精一科技

津公网安备 12011402000817号