新闻中心

区总工会赴汽车园开展服务农民工公益法律服务行动
 时间:2019-01-30 14:42:35 来源: 天津武清汽车产业园 点击: 

  为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,近日,区总工会联合区司法局、部分律师事务所深入汽车产业园开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,园区内10余家企业工会主席和职工代表参加了此次活动。

  活动现场,区总工会副主席刘海涵同志就习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及工会十七大精神进行了政策理论宣讲。律师就各基层工会主席和职工代表提出的法律问题进行了现场解答,并重点讲解了《劳动法》《劳动合同法》《安全生产法》等涉及农民工劳动和社会保障权益维护的法律法规政策的具体内容,指导帮助企业规范劳动用工,引导农民工尊法、学法、守法、用法,提升法律意识,增强法治素养,促进劳动关系和谐稳定。

  活动的开展为工会干部深入基层、深入职工群众搭建了平台,进一步强化了密切联系职工群众的工作作风,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,推动新时代工会工作展现新作为、展示新形象、再上新台阶。

天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:精一科技