新闻中心

武清区汽车产业园实现首季“开门红”
 时间:2022-04-11 14:38:35 来源: 美丽武清 点击: 

   今年以来,天津武清汽车产业园统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,围绕全年主要经济指标任务,充分发挥工业韧劲强、基础牢、后劲足的优势,推动园区工业经济向好向上发展,一季度园区完成规模以上工业产值37亿元,引进企业60家,实现首季“开门红”。

 

  着力抓好企业保障
 
  汽车园对经营优势的重点企业加强调度,每周下企业走访调研,督导企业做好日常疫情防控工作,积极帮助企业解决存在的问题,疫情期间,全力协调解决企业原材料供应、物流畅通等要素保障,叮嘱企业在做好疫情防控工作的同时,有困难及时向园区反映,落细落实各项政策,为企业顺利经营创造有利条件,营造良好营商环境。
  加速企业产能释放
 
  注重发挥龙头企业对配套企业牵引带动作用,重点关注忠旺、深铃科技、北油电控、艾斯迪高产值企业,提高企业整体效益。推动在建项目加速投产,密切关注特变电工、来金汽车部件、京津糖业等重点项目建设进度,推动项目尽快投产、达产,实现规上产值的逐月增长。
 
  坚持纾困政策落地
 
  园区克服困难,积极落实国务院对中小微企业减免税政策及增值税留底退税政策,为企业在疫情期间度过难关提供坚强后盾,使企业无后顾之忧。

 

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。下一步,汽车园将加大招商引资力度,在做好区内企业服务的同时,继续盯紧在谈项目,强化与招商平台合作,继续深挖长三角、珠三角及北京等重点地区前景好、增值高的优质项目,为园区储备更多项目资源。
天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:滨中科讯

津公网安备 12011402000817号