新闻中心

汽车园工委召开专题会议部署疫情防控工作
 时间:2022-05-09 15:32:04 来源: 天津武清汽车园公众号 点击: 

   5月7日,汽车园工委召开专题会议,传达习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话精神以及市委书记李鸿忠、区委书记王力军对疫情防控的指示精神。

 
640.jpg
 
  黄巨山同志指出:要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委书记李鸿忠、区委书记王力军对疫情防控的指示精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚定必胜信心,坚决贯彻“动态清零”总方针,坚持从严从紧抓好疫情防控重点工作,做到守土有责、守土尽责,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。
 
  黄巨山同志强调:一是要提高政治站位。要坚持以中央政治局会议精神统一思想行动,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保党中央大政方针不折不扣落实到位;要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果;要坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,凝聚形成抗疫斗争强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二是疫情防控和经济运行两手抓、两促进。坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。紧盯重点企业,因地施策、因企施策,引导园区企业在做好疫情防控工作的前提下,合理安排生产经营,同时增强应对复杂环境的应对力、抗压力,切实提升企业核心竞争力,确保疫情防控常态化工作下经济稳定运行。三是夯实“132工作组”和企业疫情防控主体责任。按照设置的“132工作组”开展工作,责任到人。针对“人流、物流”实行重点管控,减少人员流动,严控聚集性活动,核酸检测做到应检尽检。加大帮扶指导力度,积极协助破解企业难题,重点协助园区企业用好“点对点”外地员工离津返岗、协调解决外地人员来津送货等事宜。引导园区各企业严格落实疫情防控主体责任,按照工作提示,统筹安排疫情防控工作,如有异常情况发生,立即启动应急机制。四是落实近期疫情防控重点工作。抓住节后来津返津人员管理这个关键,坚决守住疫情不出现反弹的底线。坚持分类管理,全面压实责任,确保防控措施落实到位,强化重点人群防控,严格落实中高风险地区、政策排查地区来津人员管控要求,安排专人负责低风险地区返津人员查验工作;严格落实“扫码、测温、戴口罩”常态化防控措施,紧绷风险防范之弦,严防疫情输入。
天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:滨中科讯

津公网安备 12011402000817号