新闻中心

武清区处置非法集资、互联网金融整治工作会召开
 时间:2018-08-20 14:39:22 来源: 网信武清 点击: 

6.jpg

  8月16日,武清区处置非法集资、互联网金融整治工作会在区行政中心召开。区委副书记、区长戴东强出席。

 

  会议对处置非法集资、互联网金融整治相关工作进行安排部署,区处非办、宣传部、市场监管局、公安局、政法委、信访办、维稳办相关负责同志分别作表态发言。

 

  戴东强指出,打击和处置非法集资、防范和化解互联网金融风险,事关群众切身利益,事关全区和谐稳定。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识做好专项整治工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,把处置非法集资和互联网金融专项整治工作作为一项事关全局的重要工作来抓,以最严肃最认真的态度、最坚决最有力的举措,坚决打好处置非法集资和互联网金融这场硬仗。要练就过硬本领,紧盯工作重点,查漏补缺,加强组织领导、信息交流、学习培训、制度建设和工作督查,认真做好处置非法集资和互联网金融专项整治工作。要切实加强组织领导,扩大专项整治队伍,完善制度,加强风险监测,加快推动处置非法集资和互联网金融风险防范长效机制的建设,压实工作责任,加强协同配合,坚持长效管理,强化督查指导,确保顺利完成各项任务。要加强宣传教育,针对重点地区、重点行业、重点群体开展针对性警示教育。同时,发动群众力量,拓宽举报渠道,提升网格化管理水平,明确举报奖励制度,做到全民参与,人人监督,让非法集资和互联网金融风险无处藏身。要加大打击力度,坚持打早打小、露头就打,从重从快、依法严惩,集中精锐力量做好重点案件的侦查和处理,牢牢掌握案件侦办和处置工作的主动权,最大限度挽回群众的经济损失。

 

  区委常委、区政法委书记李荣虎,副区长邢德海出席。

天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:精一科技