政务公开

重磅!!发改委、生态环境部、商务部联合发文:各地不得对新能源汽车实行限行、限购
 时间:2019-06-10 08:54:36 来源: 中国汽车报网 · 黄霞 点击: 

  6月6日,国家发展改革委、生态环境部、商务部三部门联合发布《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》(简称《实施方案》)。

W020190606602115738996.png

  当前,我国要聚焦汽车、家电、消费电子产品领域,进一步巩固产业升级势头,增强市场消费活力,提升消费支撑能力,畅通资源循环利用,促进形成强大国内市场,实现产业高质量发展。

 

  《实施方案》指出,在汽车消费领域,一是坚决破除乘用车消费障碍;二是大力推动新能源汽车消费使用;三是研究制定促进老旧汽车淘汰更新政策;四是加快更新城市公共领域用车;五是积极推动农村车辆消费升级;六是着力培育汽车特色消费市场。

 

  在“大力推动新能源汽车消费使用”中重点提到,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。

 

  此外,《实施方案》还提出,严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用。

天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:精一科技