新闻中心

汽车园召开岁末年初安全生产工作部署会
 时间:2024-01-29 17:18:38 来源: 武清汽车产业园 点击: 

  为贯彻落实市、区两级重点时期安全生产工作会议精神,近日,汽车园组织召开岁末年初安全生产工作部署会,园区分管领导及辖区内40余家企业主要负责人参加。

640.png

  会上,园区就近一季度安全生产事故案例进行通报,要求各企业要深刻吸取事故教训,企业负责人要负起第一责任,高度重视重大事故隐患排查整治工作,始终绷紧安全生产这根弦。两家企业代表对近期安全工作进行表态发言,结合自身对安全管理工作的做法、经验进行分享交流。

  园区分管领导传达了区安委会办公室近期文件的工作要求,针对重点行业重点领域特别是燃气、消防安全、交通运输、危化品使用、建筑施工、仓储物流、特种设备、工贸等几个方面进行了重点提示部署,要求各企业要牢固树立风险意识和底线思维,全面分析本单位安全风险形势,针对性制定管控方案,推动各项安全防范措施落实落地,压实企业的安全主体责任,同时重点加强对一线员工的班前教育,岗位培训,提升一线员工的安全责任意识,防范安全生产事故的发生。

  下一步,园区将牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,对事故隐患进行再排查、再细化、再整治、再落实,坚决守牢兜住安全发展底线,以高水平安全保障高质量发展。

天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 不良信息举报邮箱: wqqcyzhb@tj.gov.cn  举报电话: 400-888-3337 (9:00-18:00) 技术支持:滨中科讯

津公网安备 12011402000817号